San Miguel de Tucumán
San Miguel de Tucumán

El Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán se reúne para evaluar la zafra 2024

El directorio revisó los avances de la producción y exportación de la presente campaña.

28 de octubre de 2024

 

El martes 28 de octubre, el directorio del Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán (IPAAT) llevó a cabo una nueva reunión, precedida por su presidente y secretario de Estado de Producción, Med. Vet. Eduardo Castro, junto al vicepresidente al Ing. Alzabé Bernabé. El encuentro se centró en la etapa final de la zafra 2024, donde se revisaron informes sobre el progreso de molienda y producción de azúcar y alcohol.

 

Hasta la fecha, seis ingenios de la provincia siguen en funcionamiento. Los participantes coincidieron en la importancia de continuar moliendo toda la materia disponible, siempre que las condiciones climáticas así lo permitan.

 

Durante la reunión, también se discutieron los incrementos en las exportaciones, que superan las cifras de 2023, lo que refleja un panorama optimista para la industria. Además, se abordó el cumplimiento del cupo de bioetanol, destacando los esfuerzos en la sostenibilidad y la producción responsable.

 

Estuvieron presentes también los directores, Dr. Ricardo Veliz; Ing. Santiago Paz; Ing. Juan Carlos Mirande; el Sr. Moisés Sleiman; el gerente del Instituto, CPN Jorge Etchandy, el responsable del área técnica, Ing. Jorge Soria y la responsable del área informática Ing. Claudia Valoy.