10 de octubre de 2024
El Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán (IPAAT) informa que el día domingo 6 de octubre finalizó el ingenio Santa Rosa su zafra 2024.
El ingenio registró 145 días de actividad con una molienda total de caña bruta de 1.155.596 toneladas y una producción de azúcar físico de 74.865 toneladas.
Entre los valores de los distintos tipos de azúcares producidos en este periodo:
Azúcar blanco común tipo A: 66.166 toneladas
Azúcar crudo: 8.699 toneladas
En relación con la campaña de alcohol, la fábrica sigue destilando con un valor actual hasta el 8 de octubre de 18.970.784 litros de alcohol.
Esta información se actualizará cuando el ingenio informe al Instituto los datos finales de su liquidación de fábrica.
Se trata de un 24% más de lo exportado en el mismo lapso del año pasado.
El bioetanol como una alternativa para la diversificación de la matriz energética y el fortalecimiento a las economías regionales.
Son ocho los ingenios tucumanos que han finalizado su zafra.