10 de octubre de 2024
El Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán (IPAAT) informa que el día domingo 6 de octubre finalizó el ingenio Santa Rosa su zafra 2024.
El ingenio registró 145 días de actividad con una molienda total de caña bruta de 1.155.596 toneladas y una producción de azúcar físico de 74.865 toneladas.
Entre los valores de los distintos tipos de azúcares producidos en este periodo:
Azúcar blanco común tipo A: 66.166 toneladas
Azúcar crudo: 8.699 toneladas
En relación con la campaña de alcohol, la fábrica sigue destilando con un valor actual hasta el 8 de octubre de 18.970.784 litros de alcohol.
Esta información se actualizará cuando el ingenio informe al Instituto los datos finales de su liquidación de fábrica.
Autoridades, industriales y productores del sector azucarero se dieron cita para analizar los resultados de la campaña 2024 y coordinar acciones para la zafra 2025.
El secretario de Producción y presidente del IPAAT, Med. Vet. Eduardo Castro participó de la misa de inicio de la campaña de zafra 2025 en el Ingenio de Aguilares.
En el marco de sus reuniones periódicas de trabajo entre los Directores que representan del poder ejecutivo, la industria y el sector cañero.