2 de octubre de 2024
El 2 de octubre, el directorio del Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán se reunió nuevamente para evaluar el progreso de la zafra 2024, que se encuentra transitando en su fase final de molienda en los ingenios.
Entre los temas que se destacaron fueron: el detalle de los datos acumulados de los partes de producción de Tucumán, Salta y Jujuy, producción de azúcar y exportaciones. Analizaron la producción de alcohol, con respecto al cumplimento del cupo de Bioetanol, el cual viene superando en un 31% el volumen entregado con respecto a la zafra 2023 hasta el mes de Julio. Se informó también sobre las fechas probables de fin de zafra por parte de los ingenios de la provincia.
Por último, analizaron el trabajo en curso de los controles de Laboratorio que el instituto viene realizando en las fábricas.
Estuvieron presentes el vice- presidente el Ing. Bernabé Alzabé, los directores, CPN Fernando Albañil, CPN Fernando Corzo, Ing. Juan Carlos Mirande, Dr. Ricardo Veliz; Ing. Santiago Paz; el gerente del Instituto, CPN Jorge Etchandy, el responsable del área técnica, Ing. Jorge Soria y la responsable del área informática Ing. Claudia Valoy.
La cifra, en el ámbito provincial, se alcanzó aun con condiciones climáticas que favorecen los incendios.
Para que productores accedan a la certificación Localg.a.p., creada por la Mesa de Gestión Ambiental, deben cumplir estrictos requisitos.
El prestigioso reconocimiento destaca su trayectoria en la agroindustria azucarera y su compromiso con la sustentabilidad.