17 de mayo
La zafra azucarera en Tucumán lleva transcurrido 24 días desde el inicio del primer ingenio. Esta semana, el Ingenio Concepción inicio sus trapiches.
En el día de hoy el ingenio Santa Bárbara celebró su misa de bendición de frutos.
Según los informes proporcionados por las fabricas al Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán (IPAAT), se detallan los datos productivos actuales de 4 ingenios en funcionamiento :
En cuanto a la campaña de alcohol de 2024, el ingenio La Florida ha iniciado su producción el día 5 de mayo, alcanzando una cantidad de 6.573.972 litros de alcohol total. Por otro lado, otros ingenios como La Trinidad y Leales están produciendo alcohol utilizando materia prima de la campaña anterior.
Ingenios del norte
En esta semana, el ingenio San Isidro ha celebrado su misa de bendición de frutos. El inicio de molienda de los ingenios de las provincias de Salta y Jujuy se estima que será en la próxima semana.
Para más información sobre molienda, rendimientos, producción de azúcar, alcohol y otros aspectos relevantes para la actividad, se puede ingresar al sitio web www. ipaat.gov.ar
La cifra, en el ámbito provincial, se alcanzó aun con condiciones climáticas que favorecen los incendios.
Para que productores accedan a la certificación Localg.a.p., creada por la Mesa de Gestión Ambiental, deben cumplir estrictos requisitos.
El prestigioso reconocimiento destaca su trayectoria en la agroindustria azucarera y su compromiso con la sustentabilidad.