03 de Abril
La segunda jornada del Ciclo de Conferencia “Industria sucroalcoholera: del Norte Argentino al Mundo” se llevará a cabo el día Miércoles 10 de Abril a las 9:00 hs en el primer piso del hotel Garden Park, Av. Soldati 330. El eje temático de este encuentro se centrará en el mercado de exportación de la azúcar, destinados a todos los productores comercializadores de la caña de azúcar y demás interesados.
En esta oportunidad, el encuentro contará con un panel de discusión con prestigiosos referentes de la empresa SUCDEN AMERICAS CORP. Entre ellos, el gerente comercial de Sucden Argentina, Carlos Cánepa ; el gerente comercial de Sucden Chile Pedro Pablo Correa, el sub-gerente de Sucden Chile Nicolás Rademacher Moya y el gerente comercial para Latinoamérica, Martin Saralegui quienes darán un panorama actual internacional de azúcar y actuales volúmenes de exportación.
En la segunda parte de la jornada se realizará una capacitación a cargo de Fernando Martorell, especialista en comercio exterior quien explicará cuales son los requisitos y oportunidades para la exportación de azúcar, que permitirá introducir y capacitar a productores e interesados en exportar diferentes tipos de azúcares.
Sucden Americas Corporation
Se trata de una compañía fundada en 1952, que se especializa en comercialización de productos blandos.
La empresa se dedica a negociar en las principales bolsas del mundo en una amplia gama de productos y servicios, incluyendo azúcar, café, cacao, etanol, flete marítimo y corretaje de futuros/opciones.
La misma cuenta con 25 sedes distribuidas en distintas partes del mundo. Origina y envía más de 10 millones de toneladas de productos básicos cada año.
Inscripción
Para los interesados en participar pueden inscribirse en el siguiente formulario web: INSCRIPCION 2DA JORNADA
El ministro de Economía, Daniel Abad, se reunió con los representantes de la secretaría de Producción y del IPAAT para realizar un balance sobre la zafra azucarera, del limón, el arándano, la frutilla y la actividad agrícola-ganadera.
Este ingenio, que fue el primero en iniciar la molienda el 24 de abril, también marca el cierre de la zafra en Tucumán.
Jorge Etchandy, gerente del Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán (IPAAT), analizó en LV12 los resultados de la zafra 2024 en la provincia.