23 de octubre de 2023
El Instituto de Promoción del Azúcar y el Alcohol informa que día lunes 23 de octubre se concretó el final de molienda los ingenios Cruz Alta con 134 días de zafra (143 en 2022) y el ingenio Concepción con 139 días de zafra (126 en 2022), son los primeros ingenios en dar por finalizada la campaña 2023.
El ingenio Concepción terminó su último día de zafra con una producción de caña molida bruta de 2.140.623 toneladas, lo cual registró una diferencia de 127.094 tn menos al año anterior.
En cuanto a la cantidad de azúcar físico total se fabricó en este año 194.210 toneladas, en comparación al período anterior que había alcanzado 203.092 toneladas de azúcar. La diferencia entre ambas es de 8.882 tn menos al año anterior.
Por su parte, el ingenio Cruz Alta cerró su campaña con un total de 560.564 toneladas molidas de caña bruta. En el año 2022 molió 550.255 toneladas, con una diferencia de 10.309 tn entre ambas zafras.
Con respecto a la azúcar físico el total producido en 2023 fue de 44.838 toneladas a diferencia de la campaña anterior que fue de 44.148 toneladas, un de 690 tn entre los dos años.
La cifra, en el ámbito provincial, se alcanzó aun con condiciones climáticas que favorecen los incendios.
Para que productores accedan a la certificación Localg.a.p., creada por la Mesa de Gestión Ambiental, deben cumplir estrictos requisitos.
El prestigioso reconocimiento destaca su trayectoria en la agroindustria azucarera y su compromiso con la sustentabilidad.