05 de octubre de 2023
Expertos en bioenergía, el cambio climático y gestión ambiental en la industria sucroalcoholera abordarán la temática cuando se concrete la cuarta jornada del ciclo de conferencias del IPAAT.
El próximo 12 de Octubre va a continuar el ciclo de conferencias “Industria sucroalcoholera: del Norte argentino al mundo”. Ese día, en lo que será la cuarta etapa de la propuesta, la licenciada Mercedes Esperón, la abogada Florencia Sayago y la licenciada Noemí Santillán brindarán sus respectivas charlas sobre bioenergía y cambio climático.
La charla de la experta en cambio climática se denomina “Bioenergía, transición energética y cambio climático. Una mirada internacional”. Expondrá sobre el contexto internacional y análisis de las oportunidades y desafíos de la transición energética como estrategia de descarbonización de las economías para hacer frente al cambio climático.
Mercedes, es coordinadora de Cambio Climático en la Embajada Británica en Argentina, se desempeña como analista de política internacional y de cambio climático en el gobierno argentino en las áreas de ambiente y de financiamiento externo para proyectos y participó en distintos foros internacionales
Por su parte, la directora de Medio Ambiente de la provincia de Tucumán la Dra. Sayago disertará sobre el “Plan Provincial de Respuesta al Cambio Climático las oportunidades y desafíos para el sector sucroalcoholero”. Luego con la compañía de la licenciada en biotecnología Noemí Santillán, hablará sobre los “15 años del Plan Provincial de Reconversión Industrial. Sus resultados ambientales, técnicos y económicos.”
La cita será en el salón del 1º Piso del Tribunal de Cuentas, ubicado en avenida San Lorenzo 357, San Miguel de Tucumán y las acreditaciones inician desde las 8:45h.
La inscripción al evento es gratuita con cupo limitado.
Para realizar la misma debe llenar sus datos en el formulario INGRESANDO ACÁ
La cifra, en el ámbito provincial, se alcanzó aun con condiciones climáticas que favorecen los incendios.
Para que productores accedan a la certificación Localg.a.p., creada por la Mesa de Gestión Ambiental, deben cumplir estrictos requisitos.
El prestigioso reconocimiento destaca su trayectoria en la agroindustria azucarera y su compromiso con la sustentabilidad.