8 de Septiembre
A cuatro meses del inicio de la campaña 2023 tenemos un grado de avance, con respecto a la estimación de materia prima, de casi un 64%.
La molienda en las fábricas continúa en marcha, aunque algunos ingenios han tenido que reducirla por las inclemencias del clima.
En función del avance actual y lo informado al Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol (IPAAT) se llevan molidas 9.660.792 toneladas de caña bruta y se produjeron 640.686 toneladas de azúcar físico total.
Producción de alcohol
Con respecto a la campaña de alcohol, siguen destilando 7 ingenios, hasta el día de la fecha se produjeron 135.656.326 litros de alcohol total.
La cifra, en el ámbito provincial, se alcanzó aun con condiciones climáticas que favorecen los incendios.
Para que productores accedan a la certificación Localg.a.p., creada por la Mesa de Gestión Ambiental, deben cumplir estrictos requisitos.
El prestigioso reconocimiento destaca su trayectoria en la agroindustria azucarera y su compromiso con la sustentabilidad.