25 de agosto de 2023
Esta campaña presenta un progreso constante tanto en la cosecha como en la producción, con mejores rendimientos de la materia prima, sin paradas significativas de las fábricas y con el buen tiempo acompañando en estos últimos días.
De acuerdo a lo informado por los ingenios al Instituto, detallamos los datos productivos actuales:
Caña bruta molida: 8.107.991 toneladas.
El grado de avance de zafra con respecto a la estimación de materia prima de este año hemos llegado al 55 %.
Azúcar físico total producido: 512.800 toneladas.
Del total del azúcar producido podemos informar que en la provincia se produjeron 4.217 toneladas de azúcar orgánico.
Los productos orgánicos son mínimamente procesados y no contienen ingredientes artificiales o preservativos. Estos son alimentos de alta calidad ya que se cultivan en tierra sana.
La unión de los anteriores procesos relacionados con el cultivo de la caña orgánica, la cosecha y la fabricación permiten obtener AZÚCAR ORGÁNICA de alta calidad y saludable.
En esta campaña el ingenio La Providencia fue el único hasta ahora que produjo este tipo de azúcar.
Producción de alcohol:
La campaña de alcohol, en tanto, continúa con 7 ingenios destilando. En conjunto, las fábricas elaboraron 113.846.881 litros de alcohol.
La cifra, en el ámbito provincial, se alcanzó aun con condiciones climáticas que favorecen los incendios.
Para que productores accedan a la certificación Localg.a.p., creada por la Mesa de Gestión Ambiental, deben cumplir estrictos requisitos.
El prestigioso reconocimiento destaca su trayectoria en la agroindustria azucarera y su compromiso con la sustentabilidad.