28 de julio de 2023
La zafra 2023 fue tomando ritmo y alcanzando la normalidad. Se trata de una temporada que inició de manera dispar por las continuas lluvias de los días pasados, pero al día de hoy la totalidad de los ingenios azucareros (14) está moliendo.
De acuerdo a lo informado por los ingenios, los números en estos 82 días de zafra son los siguientes:
Caña molida bruta: 4.881.810 toneladas.
Azúcar físico total producido: 267.700 toneladas.
La campaña de alcohol, en tanto, se encuentra con 7 de 10 ingenios destilando. En conjunto, las fábricas elaboraron 67.940.265 litros de alcohol.
La cifra, en el ámbito provincial, se alcanzó aun con condiciones climáticas que favorecen los incendios.
Para que productores accedan a la certificación Localg.a.p., creada por la Mesa de Gestión Ambiental, deben cumplir estrictos requisitos.
El prestigioso reconocimiento destaca su trayectoria en la agroindustria azucarera y su compromiso con la sustentabilidad.