San Miguel de Tucumán
San Miguel de Tucumán

Famaillá finaliza su zafra azucarera 2024

La fábrica se une al cuarto ingenio que ha finalizado su proceso de molienda.

8 de octubre de 2024

 

El Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán (IPAAT) informa que el lunes 7 de octubre a las 16:24 horas, el ingenio Famaillá anunció su cierre de zafra 2024, alcanzando una molienda de 127 días. Durante esta campaña, se registró una producción de caña molida bruta de 828.913 toneladas y una producción total de 74.085 toneladas de azúcar físico.

 

A continuación, se detallan los valores de los diferentes tipos de azúcares producidas:  

 

Azúcar crudo: 2.463 toneladas

Azúcar blanco común tipo A: 18.092 toneladas  

Azúcar refinado: 53.530 toneladas

 

 

En cuanto a la campaña de alcohol, la destilería de Famaillá informó que su campaña 2024 concluyó el 2 de octubre, habiendo funcionado durante 113 días y producido 5.390.617 litros de alcohol producidos . 

 

Esta información será actualizada en cuanto el ingenio informe al Instituto los datos finales de su liquidación de fábrica.