8 de octubre de 2024
El Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán (IPAAT) informa que el lunes 7 de octubre a las 16:24 horas, el ingenio Famaillá anunció su cierre de zafra 2024, alcanzando una molienda de 127 días. Durante esta campaña, se registró una producción de caña molida bruta de 828.913 toneladas y una producción total de 74.085 toneladas de azúcar físico.
A continuación, se detallan los valores de los diferentes tipos de azúcares producidas:
Azúcar crudo: 2.463 toneladas
Azúcar blanco común tipo A: 18.092 toneladas
Azúcar refinado: 53.530 toneladas
En cuanto a la campaña de alcohol, la destilería de Famaillá informó que su campaña 2024 concluyó el 2 de octubre, habiendo funcionado durante 113 días y producido 5.390.617 litros de alcohol producidos .
Esta información será actualizada en cuanto el ingenio informe al Instituto los datos finales de su liquidación de fábrica.
La cifra, en el ámbito provincial, se alcanzó aun con condiciones climáticas que favorecen los incendios.
Para que productores accedan a la certificación Localg.a.p., creada por la Mesa de Gestión Ambiental, deben cumplir estrictos requisitos.
El prestigioso reconocimiento destaca su trayectoria en la agroindustria azucarera y su compromiso con la sustentabilidad.