15 de marzo
La industria azucarera argentina posee un constante crecimiento en las exportaciones que impulsan la economía del país. Durante los últimos años, Argentina a ha exportado una variedad de azucares a varios países, consolidando su posición como proveedor mundial.
Entre los destinos de exportaciones se encuentra Canadá, Chile, Estados Unidos, Paraguay y Uruguay.
Los tipos de azucares exportados incluyen variedades como orgánico, común tipo A y rubio, así como azúcar refinado. Esta amplia gama de productos permite a Argentina satisfacer las necesidades de diversos mercados y consumidores, consolidando su posicionamiento en el mercado mundial.
Argentina continúa demostrando su capacidad para competir en el mercado global y contribuir al crecimiento económico del país
Jorge Etchandy, gerente del IPAAT, habló en el LV12 sobre el nuevo aumento al bioetanol de caña de azúcar oficializado por el Gobierno nacional.
El Ipaat pide que se trabaje año a año en estimular la exportación de excedentes.
El vicepresidente del Ipaat, Bernabé Alzabé, contó que esperan una zafra 2024 muy importante, y resaltó la importancia de cumplir con los compromisos de exportación, pero también cuidar el mercado interno