Por este motivo, el IPAAT pone a disposición la información suministrada por los ingenios y destilerías sobre la producción del día.
Los partes diarios elaborados por esta institución nuclean la información de cada uno de los ingenios de la provincia. Estos datos permiten conocer, principalmente, el avance de zafra y los volúmenes de producción (de azúcar y alcohol).
Por otra parte, para conocer la evolución a lo largo del tiempo y realizar comparaciones puede visitar la plataforma AREZ, donde está disponible, de modo visual y estadístico, la información productiva de los últimos períodos.
Para consultar información de zafras anteriores ingrese a la sección PARTES DIARIOS HISTÓRICOS.
Este ingenio, que fue el primero en iniciar la molienda el 24 de abril, también marca el cierre de la zafra en Tucumán.
Jorge Etchandy, gerente del Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán (IPAAT), analizó en LV12 los resultados de la zafra 2024 en la provincia.
En horas de esta madrugada, el último ingenio que estaba en actividad detuvo sus trapiches, dando fin a esta campaña 2024.